Путин про уголовную амнистию 2021 - 2022 года - Уголовная амнистия в России и странах СНГ
04.12.2022
Путин про уголовную амнистию 2021 - 2022 года

Путин про уголовную амнистию 2021 — 2022 года

Путин про уголовную амнистию 2021 — 2022 года

Уголовная амнистия в Российской Федерации важное и очень ожидаемое событие. Законопроект для рассмотрения Государственной Думой готовится Либерально-демократической партией и ее лидером Владимиром Жириновским, однако при этом очень важно одобрение Президента России Владимира Владимировича Путина.

В своих интервью средствам массовой информации Владимир Владимирович Путин про уголовную амнистию 2021 года высказывался не раз и достаточно однозначно. Во-первых он считает, что в настоящее время может сложиться ситуация схожая с царской Россией.

В то время также произошло массовое помилование, которое привело не только к значительному росту преступлений, но и вызвало серьезные беспорядки на улицах городов страны.

Правоохранительные органы не могли справиться с нахлынувшей волной правонарушений и это привело к серьезному экономическому ущербу и волнениям в гражданском обществе. Именно поэтому, Владимир Путин ставит приоритетной задачей тщательное рассмотрение законопроекта об уголовной амнистии и в частности каждого пункта описывающего ее условия.

Кроме того, руководитель Российской Федерации высказывает свою уверенность в том, что гораздо продуктивнее и эффективнее заниматься существующей в стране судебной системой, а именно правилами наказания за свершенные преступления.

Владимир Владимирович Путин настоятельно рекомендует законотворцам пересмотреть наказания за преступления легкой тяжести не несущие общественной угрозы. Вместо реальных сроков за подобные правонарушения Президент РФ предлагает назначать штрафы, домашний арест или колонии-поселения.

Это оправдывается не только серьезным сокращением расходов из Федерального бюджета на содержание осужденных в местах лишения свободы, но и поможет оступившимся гражданам не расставаться со своими семьями и с источниками доходов.

Помимо прочего, Владимир Путин считает странным и нецелесообразным изначально тратить государственные средства на проведение следственных действий и судебных разбирательств, назначать реальные срока, помещать граждан в места лишения свободы, а после каждый год рассматривать законопроекты об уголовной амнистии для их освобождения.

Он рекомендует российским правозащитникам вместо постоянных высказываний об ускорении принятия амнистии предлагать реальные меры по изменению и усовершенствованию судебной системы и работая вместе с законотворцами добиваться действенных результатов.

В заключении нужно сказать, что Президент не отрицает важность и необходимость предстоящей амнистии. Он поддерживает точку зрения о том, что проявление милосердия неотъемлемая часть современного гражданского общества.

Кроме того, Владимир Путин согласен с тем, что сокращение числа осужденных отбывающих реальные срока в местах лишения свободы важно не только с экономической точки зрения, но и может значительно сократить распространение пандемии коронавируса среди заключенных.

Однако, несмотря на непрекращающиеся старания правозащитников, по предварительной информации законопроект об уголовной амнистии будет принят и подписан не ранее 9 мая 2022 года.

Уголовная амнистия в России в 2021 — 2022 году

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *