ЛДПР готовит постановление об амнистии уголовной - Уголовная амнистия в России и странах СНГ
28.09.2022
ЛДПР готовит постановление об амнистии уголовной

ЛДПР готовит постановление об амнистии уголовной

ЛДПР готовит постановление об амнистии уголовной

В настоящее время ЛДПР готовит постановление об уголовной амнистии. Об этом рассказал средствам массовой информации глава государственной партии Владимир Жириновский. Амнистию планируется приурочить к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, дополнительным и немаловажным поводом для разработки данного законопроекта стала пандемия COVID-19, так как освобождение осужденных из мест лишения свободы поможет сократить распространение этого страшного заболевания. 

Стоит напомнить, что предыдущая амнистия была принята в 2015 году и посвящалась семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне.

Предварительно стало известно, что в список статей попадут административные правонарушения. Ранее амнистия применялась к заключенным отбывающим наказание в местах лишения свободы по статьям легкой и средней тяжести.

Включение административных правонарушений будет применяться впервые и затронет следующие правонарушения:

  • мелкое хищение;
  • проезд без приобретения билета;
  • нарушение правил перевозки багажа и грузов;
  • нарушение установленных правил рыбалки или охоты;
  • нарушение установленных правил регистрации и другие.

Помимо этого, со слов авторов законопроекта об предстоящей амнистии, запланировано освободить от назначенного судом наказания предпринимателей осуществлявших свою деятельность без получения необходимых лицензий и граждан нарушивших правила регистрации оружия, а также не продливших просроченное разрешение.

Также под амнистию должны попасть автомобилисты нарушившие правила дорожного движения, в случае если эти нарушения не несли с собой высокую социальную опасность. Амнистия не коснется водителей употреблявших спиртные напитки за рулем и установивших спецсигналы без специального разрешения.

Кроме граждан совершивших административные правонарушения под предстоящую амнистию попадут осужденные отбывающие наказание в местах лишения свободы по легким, по статьям средней тяжести совершившие преступления без умысла.

Также обсуждается идея предполагающая освобождение преступников которым осталось отбывать наказание менее двенадцати месяцев, граждан имеющих документально подтвержденную группу инвалидности, беременных женщин и женщин имеющих малолетних детей, участников боевых действий, ветеранов и граждан достигших пенсионного возраста.

В список содержащийся в законопроекте об уголовной амнистии готовящийся партией Государственной думы ЛДПР не попадут следующие статьи:

  • убийство;
  • насильственные действия;
  • экстремизм;
  • терроризм;
  • коррупция;
  • мошенничество в крупных и особо крупных размерах;
  • похищение человека.

Так как готовящийся законопроект предполагает освобождение от наказания осужденных совершивших преступления средней тяжести без умысла, под амнистию может попасть актер Михаил Ефремов.

Несмотря на то, что в дорожно-транспортном происшествии в котором виновен Ефремов погиб человек, в данном преступлении не было умысла и именно поэтому он попадает под амнистию от Либерально-демократической партии.

Эксперты высказывают свое мнение по поводу того, что данный пункт законопроекта был разработан именно под освобождение от наказания известного российского актера.

Уголовная амнистия в России в 2021 — 2022 году — Уголовная амнистия в России и странах СНГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.